terça-feira, 2 de abril de 2013

Truques de casa

Hoje deu-me para conselhos de donas de casa, sabem que o amaciador da roupa pode ser utilizado para limpar o pó dos moveis, dando um cheirinho na casa a fazendo que o pó não adira tão facilmente aos móveis? Também se pode deitar umas gotinhas no depósito do ferro para a roupa ficar mais cheirosa. Quando recebemos visitas por exemplo se passar-mos a esfregona no chao só com agua e duas tampinhas de amaciador de roupa fica com um cheiro muito agradavel e dura muito. 
Na maquina de roupa branca adicionar na gaveta do detergente um bocadinho de liquido da loiça (pouco por causa da espuma) deixa a roupa bem branquinha e se lavar a quente arranca a gordura toda.
Que tal colocar meio limão na máquina da loiça para substituir o tira cheiros? Funciona muito bem faço sempre e poupo nos cheirinhos que são um balurdio.
Deixei de comprar pão, faço sempre e é tão facil e saboroso... mais rápido que fazer um bolo (tirando a fase de fermentação).

Pão Branco
720ml de água morna
Meia barra de fermento (compra-se no hiper qualquer, 0,50€)
1 kg de farinha 55 ou 65 sem fermento ( varia entre 0,33€ e 0,60€)
2 colheres chá de sal

Pão de Mistura

300ml àgua morna
760g de farinha tipo 65 ou 55
130g de farinha integral
40g de farinha de centeio
1/2 cubo de fermento de padeiro
3g de sal
sementes (facultativo)

Juntamos a água com o fermento ( esfarelamos) e o sal até dissolver tudo, juntamos a farinha com uma colher de pau, não é preciso bater nem nada, só misturar e pronto deixamos repousar 2 horas e vão ver que a massa cresce bastante, dá para mais ou menos 12 bolas. Esta massa pode ficar guardada no frigorífico até 15 dias e podem tirar massa de acordo com a necessidade. Dá para cozer o pão no forno até ficar lourinho, numa frigideira sem gordura e até na tostadeira. Então 12 bolas a menos de 1 €!
O fermento dá para comprar as barras e congelar, funciona na mesma.
Vejam bem agora o resultado final:


Na tostadeira;
Cachorro tosta mista, olha lá o queijinho de fora...
Na frigideira;
 
 
Experimentem e depois digam como ficou, vale mesmo a pena asseguro!
 
Agora vou atirar para o vento: se souberem de boas dicas caseiras enviem para mim.

Sem comentários:

Enviar um comentário