segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Iogurtes naturais

Sabem também faço os meus iogurtes, tenho uma iogurteira e é tão fácil fazer... Nem preciso de aquecer o leite a tal temperatura xpto e tal, faço assim:
 
Iogurtes Açucarado
1 iogurte à escolha
100ml de leite condensado
1 litro de leite
Mistura-se o iogurte com o leite condensado e depois junta-se o leite, passar para potes de vidro esterilizados ( 1 minuto no máximo sem nada no microondas), por os potes na iogurteira a noite toda +- 7 horas, guardar no frigorífico, tá feito!

Iogurtes naturais
1 iogurte natural
3 colheres de leite Pó ( molico ), para ficarem mais consistentes
1 litro de leite

Mistura-se o iogurte com o leite em pó e depois junta-se o leite, passar para potes de vidro esterilizados ( 1 minuto no máximo sem nada no microondas), por os potes na iogurteira a noite toda +- 7 horas, guardar no frigorífico, tá feito!
Caso queiram com sabores é só por no fundo do pote doce à escolha.

Há e tal ela tem iogurteira... Podem fazer no forno
Aqueça o forno até que fique morno e desligue-o. Com o forno desligado, coloque lá dentro os fracos. Duas horas depois volte a ligar o forno até que aqueça um pouco e desligue novamente. Volte a repetir esta operação se os iogurtes continuarem muito líquidos. Deixe os iogurtes dentro do forno por 7 a 8 horas. Depois, retire os iogurtes do forno, coloque as tampas e leve ao frigorífico. Quando aquecer o forno, tenha o cuidado de não o aquecer demasiado.
 
Sai barato e fazemos o gosto que queremos, e ficam iogurtes verdadeiros!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário